バタ練り


大玉こんにゃく


・バタ練り製法で練り上げたこんにゃくを、一つ一つ丁寧に、大きなどんぶりで丸めたこんにゃく。ゴリゴリこんにゃくよりもやや柔らかく、ちぎって豚汁やけんちん汁、ピリ辛炒め等にするのがおすすめ。お土産にも喜ばれる、隠れた逸品です。一日に100個しか生産できない、希少なアイテムです。

・内容量:500g


ゴリゴリこんにゃく


・大黒屋商店の代名詞とも言える、看板商品。バタ練り製法ながら、みずみずしくぷりぷりとした食感は、「大黒屋のバタ練り」ならでは。オートメーションの機械では、1時間当たり2000個作れるこんにゃくが、大黒屋のバタ練りでは1日1000個しか作れません。匠の技やこだわりのたくさん詰まった、「一度食べたら離れられない」美味しいこんにゃくです。

・内容量:450g


バタ練りゴリゴリこんにゃく(両面鹿の子入り)


・バタ練り製法の板状のこんにゃくの"両面"に鹿の子が入ったこんにゃく。飾り切りとしての”見栄え”はもちろんながら、味しみも食感もよし。大黒屋史上、美味しくて便利で使いやすい最強の商品。キャラクターの蒟蒻小僧もチャーミング。

・内容量:250g