〜後世に 語り継ぎたい 食感がある〜

大黒屋商店のヨメです。
少しご無沙汰してしまいました。

久しぶりのブログの更新ですが
「みっちゃん」こと
専務のお話です↓

皆様こんにちは。
春本番がやってまいりました。
桜も散りかけ、小憎たらしい花粉も終わりを迎え
やっと私も動き出せそうです。

4月より、ゴリゴリカフェも土日で営業再開し、
ゴールデンウィークは月曜日以外もお店を開ける予定ですので
どうぞご愛顧のほど宜しくお願い致します。

ここ最近の出来事ですが、
弊社の初の試みとして
社員、パート、アルバイト全員で
大黒屋商店の看板商品の
ゴリゴリこんにゃくに並ぶ
もう一つの
看板商品を産み出そうという
企画をたてました。

1アイテムをつくりだすために
どれだけ皆が案を出しあったり
コミュニケーションがとれるか。
どんな商品が誕生するか楽しみでなりません。
どうぞご期待下さい。

今後とも大黒屋商店を宜しくお願い致します🙇

~明治十五年創業 バタ練り蒟蒻 生心太 ~ 大黒屋商店

明治十五年に創業、埼玉県寄居町の株式会社大黒屋商店です。 【バタ練りこんにゃく事業】 日本では数少なくなった"バタ練り製法"を、明治から令和へと伝承し、 「バタ練りなのに、柔らかくて美味しいプリプリとしたみずみずしい蒟蒻」を製造。 【生心太事業】 創業以来続く"開放釜"を使った手作業・手作りの製法。 篭と晒とで搾り、450杯柄杓ですくう。丁寧に丁寧にところてんを製造。

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