BIG BOSS

〜後世に 語り継ぎたい 食感がある〜

おはようございます!
製造部のもっくんです!

専務からのMission

ゴリゴリこんにゃくは言わずと知れた
大黒屋の看板商品ですが、
それに並ぶ新たな看板商品を全従業員一丸となって1アイテム作って欲しいとな。

ゴリゴリこんにゃくは
今の現社長が造り出した商品です。
ですよね?

お昼休みに、これなんてどうかな?
って提案したものがあるんですが
意外とウケました。
それが何かは秘密ですが…

主婦目線で見るといいと思うんだけどなー
どうなるか分かりませんが首をながーくして待っていてください。

余談ですが

大黒屋のところてんが

北の大地

北海道へと出荷されるそうです!

初上陸だそうです!

BIG BOSSも食べたくなったか😁

これマジウメーって言いそう

マジウメーから👍

北海道…

北斗星に乗って行ったな~
またいつか行けるかな?

~明治十五年創業 バタ練り蒟蒻 生心太 ~ 大黒屋商店

明治十五年に創業、埼玉県寄居町の株式会社大黒屋商店です。 【バタ練りこんにゃく事業】 日本では数少なくなった"バタ練り製法"を、明治から令和へと伝承し、 「バタ練りなのに、柔らかくて美味しいプリプリとしたみずみずしい蒟蒻」を製造。 【生心太事業】 創業以来続く"開放釜"を使った手作業・手作りの製法。 篭と晒とで搾り、450杯柄杓ですくう。丁寧に丁寧にところてんを製造。

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