大黒屋非公式…?
〜後世に 語り継ぎたい 食感がある〜
こんにちは。
大黒屋商店のヨメです。
今日は営業・配達担当の
まっつー事、松崎のブログです。
※まっつーって誰?
という方は、是非こちらをどうぞ。
※ヨメも出ていますw
初夏を迎え、また今年もところてんが1番美味しい季節がやって来ました。皆さんもう召し上がっていただけていますでしょうか?
今日はそんなところてんの、個人的な美味しいアレンジをひとつ。
添付のタレ以外にも、美味しくいただける事、ご存じの方もいらっしゃるとは思いますが、“甘酒”をプラスしてみるのも良いですよ。米麹の甘酒、昨今健康志向も手伝って通年販売されていますので、よく冷やしたものをかけて食べてみてください。個人的には、更に生姜をプラスすると、ところてんとよりマッチすると思います。江戸で冷やし甘酒が飲まれていたように、夏場の定番アレンジにして頂ければ幸いです。
そうそう、社内で何度かアピールしてみているのですが、すこぶる微妙な反応なので、絶賛同志募集中です…(汗
お試しいただき
是非感想をお寄せください。
…チャレンジャー求む(笑)!
ヨメ
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