新商品:玄米黒酢のところてん

〜後世に 語り継ぎたい 食感がある〜

こんにちは。
配達担当の充です。
梅雨明けまでカウントダウンに入ったのかな。
梅雨の最後は激しい雨と言われますが
その通りで、蒸し暑いなか
帽子とカッパで、しかも商品が出来るだけ濡れないように
しんどいですが気合いです‼
今年の新商品は、玄米黒酢ところてん。

三杯酢、わさび風味、ゆずみつ、黒酢‥
色んなバリエーションで梅雨時期を
サッパりと過ごしませんか?

大黒屋商店の次期社長の
みっちゃんでした!

ではまた来週。
今後ともご贔屓に!

~明治十五年創業 バタ練り蒟蒻 生心太 ~ 大黒屋商店

明治十五年に創業、埼玉県寄居町の株式会社大黒屋商店です。 【バタ練りこんにゃく事業】 日本では数少なくなった"バタ練り製法"を、明治から令和へと伝承し、 「バタ練りなのに、柔らかくて美味しいプリプリとしたみずみずしい蒟蒻」を製造。 【生心太事業】 創業以来続く"開放釜"を使った手作業・手作りの製法。 篭と晒とで搾り、450杯柄杓ですくう。丁寧に丁寧にところてんを製造。

0コメント

  • 1000 / 1000