JFSーB規格取得のお知らせ
〜後世に 語り継ぎたい 食感がある〜
明治十五創業
バタ練りこんにゃく
生(なま)ところてん
寄居 大黒屋商店です。
こんにちは、高田(ヨメ)です。
毎日の激しい雷雨、梅雨明け間近といった感じでしょうか。
今日は少し真面目なお話をさせてください。
大黒屋商店では、2012年よりHACCPの考えを取り入れた衛生管理を導入し、彩の国HACCPの取得を目指しておりましたが、
2021年5月、一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)発行のJFSーB規格の適合証明を取得致しました。
ちなみにJFS規格(Japan Food Safety Standard)とは、「食品安全マネジメントシステム(FSM)」、「ハザード制御(HACCP)」、「適正製造規範(GMP)」の3要素からなる食品安全の仕組みです。
株式会社大黒屋商店では引き続き、お客様に安心・安全な商品をお届けできるよう、品質保証体制の更なる強化と品質の向上に努めてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
2020年2月にキックオフを行い1年ちょっと、FSチームとして私も勉強させて頂きました。それはそれは、長く険しい道のりでしたが、皆さまのご協力あっての取得に至り、やっとスタート地点に立てたなぁ…と、日々業務に励んでおります。
今後とも、頑張るぞ。
余談ですが、弊社のFSチームリーダー(=工場長)、FDAの監査経験者でした。なかなかの経歴の持ち主で、とっても頼もしい限りです。
さて明日は、FSチームの一員でもある
製造部のもっくんが登場です。
明日は、ゆる〜くいきますので、ご期待ください。
高田
0コメント