今週土曜日は!

〜後世に 語り継ぎたい 食感がある〜

あっ!
はじめまして!
製造部のもっくんです!
ゆるーい感じでいきたいと思います。
とりあえず、今週の土曜日、大黒屋祭りみんな来てね!
プロレスラーと握手しませんか?
あっ!コロナだからダメですね。

コロナ禍ではありますが、感染予防対策を取りながら、実施致します。
皆様のお越しをお待ちしております。

~明治十五年創業 バタ練り蒟蒻 生心太 ~ 大黒屋商店

明治十五年に創業、埼玉県寄居町の株式会社大黒屋商店です。 【バタ練りこんにゃく事業】 日本では数少なくなった"バタ練り製法"を、明治から令和へと伝承し、 「バタ練りなのに、柔らかくて美味しいプリプリとしたみずみずしい蒟蒻」を製造。 【生心太事業】 創業以来続く"開放釜"を使った手作業・手作りの製法。 篭と晒とで搾り、450杯柄杓ですくう。丁寧に丁寧にところてんを製造。

0コメント

  • 1000 / 1000