生(なま)ところてんとは?
〜後世に 語り継ぎたい 食感がある〜
ブログでは初めてお目に掛かります。
ゴリゴリカフェ担当のももです!
梅雨が明け、いよいよ暑さとの戦いの日々が始まりますね。
夏はあまり得意ではない私ですが、大黒屋商店こだわりの生(なま)ところてんを食べて毎夏を乗り切っています。
通常ところてんというと、酸味が強いイメージがありますよね。
私も生ところてんに出会うまではそう思っていました。
生ところてんは保存用の薄酢を使用しておらず、酸っぱくなくぷりぷりの食感とのどごしを堪能できます。
賞味期限が1週間程度となっておりますが、短い期間でしか楽しめない食感と味わいがあります。
自分で突いて楽しむもよし、サイの目に切ってあんみつ風にしてもよし、薄く平たく切ってくず切り風にしてもよし。
食べ方は十人十色!
私はまろやかな酸味の黒酢つゆで頂くのがお気に入りです。
毎日食べてます!!
生ところてんは主に大黒屋商店店頭での販売ですが、クール便での発送も可能となっております。
職人こだわりのところてん、是非お召し上がりください!
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