雨ニモ負ケズ

〜後世に 語り継ぎたい 食感がある〜

おはようございます。
ヨメです。

例年より早く
関東地方の梅雨入りが
発表されました。

ジメジメジメジメ
ジメジメジメジメ
嫌な時期到来です。

衛生管理も徹底しつつ
美味しい商品を作るべく
毎日頑張りますので
皆さん、ところてん買ってね(^-^)

今日は(も?)
製造部のもっくんです。
※もっくんて誰??
という方は、こちらをどうぞ。

朝4時
トラックに乗って
いざ夢の国へ!!


行くわけがない(  ̄ー ̄)
配達です
えっ
製造部のもっくんも配達に行くの?

時と場合によりますハイ
自分は1件だけですけどね
ちょっと遠い所なんです

しかし
早朝にもかかわらず
トラックがいっぱい走ってますね
ぶっ飛ばしてるトラックもいれば(余裕もてよ~)
ゆっくり走ってるトラック
くれぐれも安全運転でお願いします
しかし
こういう人達のおかげで
日本の流通が回ってるんですね
ご苦労様です
感謝しかありません

もちろん
大黒屋の配達部隊も雨の日も大雨の日も
自分達が作ったこんにゃく&ところてんを
我が子を送り出すかのように
配達しています(ISUZUのトラック~♪)
ありがとうございます!

どこかで見かけたら
手を振ってあげてください
きっと
専務が
まっつーが
期待に応えてくれます( ´∀`)/~~

(↑いつぞやのもっくん photo by ヨメ)

~明治十五年創業 バタ練り蒟蒻 生心太 ~ 大黒屋商店

明治十五年に創業、埼玉県寄居町の株式会社大黒屋商店です。 【バタ練りこんにゃく事業】 日本では数少なくなった"バタ練り製法"を、明治から令和へと伝承し、 「バタ練りなのに、柔らかくて美味しいプリプリとしたみずみずしい蒟蒻」を製造。 【生心太事業】 創業以来続く"開放釜"を使った手作業・手作りの製法。 篭と晒とで搾り、450杯柄杓ですくう。丁寧に丁寧にところてんを製造。

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