国産原料にこだわった蒟蒻です。

大黒屋商店では、国産100%こんにゃく粉を使用しております。

こんにゃくの産地である、群馬で豊かに育ったこんにゃく芋の精粉を使用。

お子様からお年寄りまで、安心してお召し上がり頂けます。

~明治十五年創業 バタ練り蒟蒻 生心太 ~ 大黒屋商店

明治十五年に創業、埼玉県寄居町の株式会社大黒屋商店です。 【バタ練りこんにゃく事業】 日本では数少なくなった"バタ練り製法"を、明治から令和へと伝承し、 「バタ練りなのに、柔らかくて美味しいプリプリとしたみずみずしい蒟蒻」を製造。 【生心太事業】 創業以来続く"開放釜"を使った手作業・手作りの製法。 篭と晒とで搾り、450杯柄杓ですくう。丁寧に丁寧にところてんを製造。

0コメント

  • 1000 / 1000