一番搾りの生ところてんスイーツを、限定販売中!

こんにちは。大黒屋商店です。

店頭にて限定販売しております「一番搾りの生ところてんスイーツ」が人気です!



体感温度40℃、湿度80%の 蒸気の立ちこめる製造場で

早朝5時からつくる 大黒屋の生ところてん

その中でも 「一番最初に搾り出した」 ものだけを使用しました

くず餅のような しっかりとした食感 黒蜜ときな粉でどうぞ!


毎日限定30個、販売価格420円(税込)

ゴリゴリカフェでもお召し上がり頂けます!


帰省のお土産に

老舗ところてん屋の逸品はいかがでしょうか?





~明治十五年創業 バタ練り蒟蒻 生心太 ~ 大黒屋商店

明治十五年に創業、埼玉県寄居町の株式会社大黒屋商店です。 【バタ練りこんにゃく事業】 日本では数少なくなった"バタ練り製法"を、明治から令和へと伝承し、 「バタ練りなのに、柔らかくて美味しいプリプリとしたみずみずしい蒟蒻」を製造。 【生心太事業】 創業以来続く"開放釜"を使った手作業・手作りの製法。 篭と晒とで搾り、450杯柄杓ですくう。丁寧に丁寧にところてんを製造。

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